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Comedor

INFORMACIÓN SOBRE EL SERVICIO DE COMEDOR

El comedor de la UETM tiene un aforo para 300 personas cómodamente sentadas.

La cocina cuenta con espacios amplios, cómodos y adecuados para elaborar alimentos en óptimas condiciones. El 90% de los productos alimenticios que se consumen en el colegio son elaborados en la misma institución. Los productos que se utilizan son frescos y de la más alta calidad y, son entregados por proveedores calificados. En la cocina se observan las normas de seguridad e higiene alimentaria a lo largo de los diferentes procesos; recepción, almacenamiento, producción, distribución y venta de productos.


Equipos instalados en la cocina y panadería de la UETM:

  • Seis quemadores industriales de alta calidad.
  • Horno industrial convector importado de siete bandejas.
  • Leudadora industrial de acero inoxidable de ocho bandejas.
  • Refrigerador industrial de acero inoxidable.
  • Congelador industrial de acero inoxidable.
  • Dos mesones de acero inoxidable con frigoríficos.
  • Cuarto frío congelador.
  • Cuarto frío frigorífico.
  • Batidora industrial.
  • Amasadora industrial.
  • Licuadora industrial.
  • Molino de granos industrial.
  • Lavavajilla industrial.
  • Campana extractora de olores de acero inoxidable.
  • Trampas de grasa en los desagües.
  • Varios equipos eléctricos manuales como: balanzas, mixer, hornos de microondas, sanducheras, máquina de jugos, cafeteras, entre otros.
  • Seis mesones de trabajo de acero inoxidable con sus respectivos lavaderos.
  • Barra de servicio de alimentos con calentadores de acero inoxidable.
  • Todos los lavaderos cuentan con agua caliente.

 

El Personal de Cocina cuenta con vestidores, baños y duchas debidamente aisladas del área de cocina para su aseo personal.

 

En el área de cocina, comedor y bares de la UETM, trabajan 15 personas y cuentan con la siguiente formación:

  • Lorenzo Álvarez con título de Cocinero Profesional del Instituto Gastronómico Mariano Moreno de Buenos Aires (2008). 
  • María Isabel Maldonado con 25 años de experiencia prestando servicio de alimentación en la institución. 
  • María Cuichán con 20 años de experiencia en cocina, de los cuales 10 años lleva haciéndolo industrialmente.
  • Rocío Sango y Ximena Yánez con 4 años de experiencia trabajando en panadería y pastelería.

 

Todo el personal de cocina ha hecho cursos de capacitación en:

  • Introducción a la Seguridad y Salud Ocupacional (10 horas).
  • Seguridad Alimentaria Aplicada a Industria Alimenticia (32 horas).
  • Manipulación de Alimentos, Alimentación y Nutrición para Bares y Atención a la Mesa, que ofreció en línea, el SECAP (10 horas).

Los menús que se sirven de almuerzo en el comedor están nutritivamente balanceados, siempre contienen una porción de proteína acompañada de carbohidratos y ensalada de verduras. Además, se proporciona un postre pequeño y agua o un vaso de jugo. En los bares hay una variada oferta de productos. Cada día se ofrece un producto especial de sal que puede ser: mote con chicharrón, choclo con queso, chulpi y tostado, quiches de diferentes sabores, salchipapas, habas con queso, cevichochos, humitas, entre otros. Y uno de dulce que puede ser: tortas de diferentes sabores, milhojas, quimbolitos, brownies, orejas, etc. Además, en los bares siempre hay pizzas, hamburguesas, variedad de sánduches, jugos de fruta y otros productos que los estudiantes pueden elegir. Los bares de la institución acatan las normas establecidas por el Ministerio de Educación en su Reglamento de Funcionamiento de Bares en Instituciones Educativas.

Diariamente en el comedor almuerzan 70 miembros del personal docente, administrativo, mantenimiento y de cocina de la UETM, además un promedio de otras 50 personas más al día, entre estudiantes en su mayoría y profesores que deben cumplir con tareas luego de la jornada laboral. Más de 180 trabajadores se benefician de este servicio. A los niños del Tomasito se los atiende diariamente con 200 refrigerios y cerca de 400 estudiantes de entre Primaria y Secundaria compran sus refrigerios en los dos bares del colegio.

Todos los trabajadores de cocina, comedor y bares acatan las normas de seguridad en sus respectivas áreas de trabajo.

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